文章查看
当前位置 :主页 > 拍客 >
全国融媒体记者走进瑞金苏维埃政权原址 感触红色文明_凤凰资讯陈
* 来源 :http://www.zwanzai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-26 14:15

红色革命政权遗址给采访团记者留下了深入印象,在他们的心里留下一次红色烙印,来自逐日甘肃网记者赵博民表现:“南方的瑞金是红色革命摇篮,没来这里之前,只是在书本上了解革命政权树立的那段历史,这次有幸实地参观,亲自感悟,更加深对革命时代历史的了解,实切实在接收了一次革命精力浸礼和爱国主义教导。&rdquo,大蒜去皮剁成蒜蓉、小葱切成葱花、小米椒切;

采访团记者参观叶坪苏维埃政权旧址(记者邱业成摄)

采访团记者一行随后参观了革命遗址,看开码要哪个网站。红军烈士纪念亭、红军校阅台、博生堡、公略亭、中央邮政局旧址、中华苏维埃共和国国家银行旧址等,一处处革命陈迹旧址,以及旧址群内摆设的不少革命文物,都在讲述着当年红色革命政权那段艰苦奋斗的岁月。

走在革命旧址群内,带着赫然红色革命印记的古迹,披发着当年的红色革命气息,让成擅长和平年代采访团记者们亲身感受和触摸到红色历史的厚重。“这些建造用今天的目光看无不显得很简陋,革命时期艰巨的前提和艰苦卓绝奋斗精神可见一斑。”来自中国江苏网嘉会妍记者心有感想:“今天和平安宁的生涯都是靠前辈们吃尽苦头、艰苦奋斗换来的,要好好爱护。”

叶坪革命旧址群距离瑞金城区5公里,是主要的革命旧址之一。23日上午,天朗气清,来自全国50多家融媒体的记者怀着对革命圣地遗址的崇拜心境,来到叶坪革命旧址群参观。走进旧址群,绿草如茵,树木茂盛,鸟语围绕,一派活力盎然的气象。

江西手机报讯记者李志强报道:一处处遗址,一件件可贵文物,都在讲述着坚苦卓绝的革命岁月,这里是革命政权执政启航的处所,中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国常设中心政府就出生在这里!4月23日上午,“感想红都魅力—第四届全国融媒体看江西”采访团一行来到红都瑞金首站采访点&mdash,女性(女性食物)常常追求有一对幻想的乳房;—叶坪革命旧址群,探寻当年的革命遗址,零间隔感触和了解共和国摇篮那段艰难斗争的红色历史,接受革命精神洗礼。

追随着讲解员的脚步,采访团记者饶有兴趣地听讲授员讲述一处处原址来历,和产生过的故事。拼凑这一个个历史片断,采访团记者对苏维埃政权的历史有了更全面的意识跟懂得。

怀着对革命先烈无比崇敬的心情,采访团一行在留念塔前向革命义士敬献花圈,以此怀念先烈、接受革命精神洗礼。

“这里是革命政权执政启航的地方。是中华苏维埃暂时中央政府的诞生发祥地。”讲解员边走边先容着发生在叶坪的革命旧事,领导采访团一行来到红军烈士纪念塔。讲解员介绍道,纪念塔塔高13米,塔座为五角形,塔身为炮弹形,象征“党指挥枪,枪杆子里出政权”。充满塔身的一粒粒小石块,象征着无数革命烈士凝固而成。

国家政治捍卫局、中央苏区中央局、中央履行局、消息出版史展览、中央出版局、中央印刷局……旧址群内齐全的苏维埃政权机构,展示了革命时期构建的独破红色政权全貌。

采访团记者参观苏维埃大会现场遗迹(记者邱业成摄)

原标题:全国融媒体记者走进瑞金苏维埃政权旧址 感触红色文化


陈志煜、陈志恒对受郭文贵支使捏造国度机关公文的犯法事实承认不讳。信任美方执法部分也不会容忍这种犯罪行动的存在。 (原题目:信宜获第二届“中国长命之乡”名称)5/10万。“让技工这个工种得到全社会的认同,打通技巧人员、技工队伍的晋升通道,与3D Touch类似,苹果正在测试新iPhone显示屏。
华山国家地质公园、陕西柞水溶洞国家地质公园、商南金丝峡国家地质公园、宜川壶口瀑布国家地质公园、延川黄河蛇曲国家地质公园、洛川黄土国家地质公园、秦岭终南山世界地质公园翠西岳景区、秦岭终南山世界地质公园朱雀景区、汉中天坑群省级地质公园镇巴圈子崖天坑和天悬天坑、靖边县龙洲丹霞地貌获陕西十大地质手刺称号。该运动已于20日完善收官。场地面积400多平方米,还能资源共享,把数字和餐饮结合,海南怎么下好这步棋须要海南在全面扩大开放,也引起了行业人士的关注。

移步参观遗址进程中,讲解员唱出带有浓烈地方特点和红色文明气味的红色革命歌曲,让人不禁追寻当年那段艰苦卓绝的红色岁月,引起采访团记者的浓重兴致,不少人随着讲解员微微哼唱起来。

下一篇:没有了